viernes, 23 de noviembre de 2018

BUENAS PRACTICAS


El proyecto “JÓVENES CON FUTURO tiene como propósito fomentar una cultura de emprendimiento y generación de alternativas de trabajo en Ecuador, basado en la agroindustria, La Carrera de Agroindustria de la Facultad de Educación Técnica para el Desarrollo de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil, dentro de su programación académica ha contemplado su participación en este proyecto, cuyos beneficiarios directos son los estudiantes de la Unidad Educativa "Felipe Costa Von Buchwald” perteneciente a la Fundación Niños con Futuro y por ende a su familia y grupos sociales de su entorno.

La UCSG ha comprometido su labor en la relación activa con la comunidad, lo que se convertirá en el motor que impulsará el desarrollo de los pueblos. La generación de emprendimientos en base a procesos agroindustriales promueve la productividad al agregar valor a las materias primas, siguiendo los estrictos controles de higiene a través de la aplicación de las Buenas Prácticas de Manufactura.

Las Buenas Prácticas de Manufactura son una herramienta básica para la obtención de productos seguros para el consumo humano, que se centralizan en la higiene y la forma de manipulación, son útiles para el diseño y funcionamiento de los establecimientos, y para el desarrollo de procesos y productos relacionados con la alimentación. 

ACTIVIDADES REALIZADAS
 Jueves 25 de octubre de 2018
HORA
ACTIVIDAD
OBSERVACIONES
13H00
Traslado de los estudiantes UCSG hacia la Unidad Educativa Felipe Costa Von Buchwald “Niños con futuro”

14H00
Charla para el aprendizaje en agroindustria.
Los estudiantes junto a la directora realizaron una explicación del por qué y para qué del proyecto.  
14H30
Capacitación. Las buenas prácticas de manufactura en el procesamiento de alimentos
La inducción fue realizada por los estudiantes Josué Loor y Marcela Serrano bajo la dirección de la Dra. Ema Moreno, docente de las Carreras Agropecuarias.
15H30
Capacitación en los tipos de peligros físicos, químicos y microbiológicos durante el procesamiento de alimentos.  
La inducción fue realizada por los estudiantes Josué Loor y Marcela Serrano bajo la dirección de la Dra. Ema Moreno, docente de las Carreras Agropecuarias.
16:30
Explicación del contenido de libro de cárnicos y lácteos.
La inducción fue realizada por los estudiantes Josué Loor y Marcela Serrano bajo la dirección de la Dra. Ema Moreno, docente de las Carreras Agropecuarias.
17:30
Encuestas a los estudiantes de la Unidad Educativa Felipe Costa Von Buchwald “Niños con futuro”
Entrega de encuestas por parte de los estudiantes expositores de la UCSG.
18H00
Retorno del personal UCSG 




Los estudiantes de la Unidad Educativa Felipe Costa Von Buchwald “Niños con futuro” tuvieron una capacitación  en Buenas prácticas de manufactura, dando a conocer los distintos protocolos necesarios para el ingreso a un centro de procesamiento de alimentos, la forma correcta de la vestimenta de protección y la adecuada forma de procesar alimentos. Además, se dio a conocer el contenido de los libros de lácteos y cárnicos, mostrando a los estudiantes la correlación entre el procesamiento de alimentos y la BPM. 



  

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