viernes, 16 de noviembre de 2018

ESTUDIANTES EN PRÁCTICA

CAPACITACIÓN SOBRE PROCESAMIENTO DE FRUTAS PARA LA OBTENCIÓN DE LA PULPA DICTADA POR LA CARRERA DE AGROINDUSTRIA DE LA FACULTAD TÉCNICA PARA EL DESARROLLO

El proyecto de Jóvenes Emprendedores tuvo como objetivo capacitar sobre el uso de Buenas Prácticas Manufactura “BPM” en el procesamiento de materias primas agropecuarias a los beneficiarios del proyecto a través de la inducción y práctica en espacio real acerca de los diferentes procesos productivos en las plantas de procesamiento de la FETD.
En la actualidad el consumo de frutas en la dieta diaria en las personas es de vital importancia por el aporte de vitaminas, minerales, fibra, agua y otros nutrientes, además de la satisfacción de consumir un producto de características sensoriales y agradables. Es por eso, que se identificó la importancia de capacitar a los beneficiarios en procesos para poder realizar la extracción de manera adecuada.
La capacitación tuvo lugar en las instalaciones de la Facultad Técnica para el Desarrollo en la Universidad Católica Santiago de Guayaquil, la cual contó con la participación de 30 beneficiaros del proyecto de Jóvenes Emprendedores.
Entre los diferentes subtemas tratados se resaltó la importancia y beneficios de algunas frutas las cuales son: piña, mango, papaya y banano. 
Como parte de la capacitación los beneficiaros obtuvieron enseñanzas teóricas y prácticas; las teóricas estuvieron compuestas por información sobre las características y beneficios de las frutas mencionadas anteriormente, los procedimientos y procesos acerca de la extracción de la pulpa de las mismas, y; las prácticas se compusieron por la ejecución de lo aprendido en la teoría, es decir, los beneficiarios tuvieron la oportunidad de realizar el proceso de obtención de la pulpa de las frutas en las instalaciones adecuadas de la FETD. 
Cabe recalcar que la práctica fue beneficiosa ya que el grupo practicante desarrolló un nuevo conocimiento en cuanto a procesos, control de calidad de la materia prima, control de procesos, envasado, sellado, etiquetado y almacenaje. Se destaca la importancia del trabajo en grupo ya que de esa manera se puede lograr el desarrollo de la sociedad en estas instancias.
Los beneficiarios terminaron su capacitación contentos de haber aprendido acerca de este nuevo proceso de mano con los beneficios y factores nutricionales que poseen las frutas respectivamente.
A continuación podemos observar a los beneficiaros durante la capacitación ejecutando lo aprendido. 








  








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